Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 25

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Среда, 15.08.2018, 00:05
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Февраль » 19 » Реконструкция событий военных лет
09:57
Реконструкция событий военных лет
 

6 мая состоялась Историческая реконструкция событий военных лет "Весна 1942 года" в рамках реализации проекта одобренным Администрацией района на Краевом инфраструктурном проекте «ТЕРРИТОРИЯ 2020» 2014 года.  Подобная форма как ролевая игра в районе была организована  впервые.

         Согласно историческим фактам, ролевая игра прошла возле здания районной Администрации, как и в 1942 году там стояла огромная трибуна в виде звезды. Вел митинг председатель Абанского Райисполкома Мончук Тимофей Григорьевич в лице Тадынкина Степана. Он предоставлял слово выступающим: военному комиссару, капитану 2-го ранга товарищу Рябчевскому Степану Егоровичу в лице Шаферова Алексей; заместителю председателя райисполкома, старому большевику, партизану Гражданской войны Батурину Трофиму Степановичу в лице Дорофеенко Андрея; защитнику города Москва, старшему лейтенанту, ныне коменданту села Березовка, Одинцову Семену Архиповичу в лице Сапожникова Геннадия; добровольцу, ученику 9 класса Абанской средней школы, Голованову Владимиру в лице Сырбу Раду; комсомолке, ученице Абанской средней школы Шумиловой Любе в лице Егоровой Светланы; первому секретарю Абанского райкома партии большевиков товарищу Лаврентьеву Анатолию Васильевичу в лице Рудакова Сергея; председателю колхоза им. Буденого Акзаму Фаттаховичу Шамсутдинову в лице Новосельского Никиты; слово для прочтения правительственной телеграммы от Иосифа Сталина предоставлялось ответственному редактору районной газеты "Красное знамя" Сизых Валентину Ивановичу в лице Сергиенко Никиты; заведующей РОНО Харкевич Вере Владиславовне в лице Парахонько Анастасии; директору Абанской МТС товарищу Хмырову Григорию Никитовичу в лице Ворогушина Александра; директору рабоче-крестьянской школы товарищ Курковской в лице Никулиной Юлии; секретарю Абанского райисполкома Орловой Варваре Капитоновне в лице Устиной Виктории; комсомолке из села Залипья Иванюта Марии в лице Ковалевой Натальи и комсомолке из села Высокогородецк, из колхоза имени Жданова в лице Горюшинской Ольги.

         Присутствовал отряд пионеров, которые как и в 1942 году своей отличной учебой помогали громить врага. Работали на полях вместе со взрослыми живя одной мыслью "Все для фронта, все для победы!". Отряд добровольцев: Дедов Анатолий в лице Золотого Олега, Леоненко Иван в лице Гончарова Дениса, Петроченко Василий в лице Серова Андрея, Подтеребов Николай в лице Норматова Романа, Радибоженко Василий в лице Панова Ильи, Рыбаков Василий в лице Халипова Юрия, Царев Алексей в лице Вахитова Салавата, Саин Серафим в лице Остапенко Александра, Примеров Петр в лице Павлюченко Никиты, Дойкин Павел в лице Аношенко Владимира, Морозкин Николай в лице Маисейченко Влада, Труханенко Сергей в лице Шевцова Степана их провожали жители Абана в 1942 году на фронт Великой Отечественной войны.

          К подготовке и организации исторической реконструкции были привлечены учащиеся с 9 по 11 класс Абанской СОШ №3. Организация ролевой игры предполагает восстановление исторических фактов, за эту работу с энтузиазмом взялись наши многоуважаемые педагоги, руководители клуба «Земляки» Надежда Васильевна Калякина и Валентина Захаровна Бельская. Силами всей школы была найдена одежда, атрибуты. Было значимо для организаторов, когда старшее поколение узнавали наших героев, вспоминали события 1942 года. Как уходили на фронт молодые ребята, как провожали их люди с верой о победе.

         При организации ролевой игры мы максимально старались приблизить событие к реальности, чтобы прочувствовать всю тяжесть того времени. На митинге также был выстроен Бессмертный полк, кто-то держал фотографию своего деда или прадеда присутствующего на митинге в 1942 году, тем самым в который раз подтверждая "никто не забыт, ничто не забыто"!

Просмотров: 62 | Добавил: Маша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018